5-10月寶寶做這個動作,顯著提高智商,你家做沒

5-10月寶寶做這個動作,顯著提高智商,你家做沒

據研究表明:5-10月的小寶寶經常爬行的話,不僅可以提高寶寶全身的協調性,還可以有效促進孩子智力的提升。你家寶寶經常爬爬沒,爬行都有哪些好處那?

豆寶娘親,復旦醫學博士。歡迎寶媽們關注微信公眾號豆寶娘親,寶寶日常護理問題免費解答,傳播分享千萬媽媽的育兒經驗~

1.有利於正確的行走

小寶寶爬行的越多,腳趾就會使用的越多,就會變得更加的堅韌。同時孩子在爬行的時候大腿呈外旋,這樣有利於寶寶正確姿態行走。而小寶寶不愛爬行就會導致腿部力量缺乏,學習走路的時候就會晃來晃去的,缺乏力量。

2.手指力量變強,脊柱發育強健

小寶寶在爬行的過程中,雙手要經常性的使用,同時還要承受一定的壓力,這會讓孩子手指鍛鍊的比較的有力量。而在爬行的過程當中孩子的脊柱就會得到良好的鍛鍊,這樣就會變得更加的強健。

3.刺激觀察能力,提高專注力

小孩子在爬行的過程當中,會慢慢學習和尋找自己感興趣的地方,比如孩子會爬向自己的小玩具,小人書等,這些可以提高孩子留意周圍環境的能力,注意關注自己身旁的事物,從而提高小寶寶的觀察力。而孩子在爬行到不用的目標的時候,需要花費較長的時間和專注力,有利於提高孩子專注力和克服困難的堅韌性。

4.獲得不同的經驗,提高孩子獨立能力

小寶寶在爬行過程中會獲得不同的經驗,就會決定是爬向小玩具還是小人書,或者是爬向比較近的東西還是比較遠的地方,這些都會刺激孩子的大腦不斷接收外界信息的能力,同時還可以讓孩子變得更加的獨立,依靠自己去獲得自己想玩的玩具或小人書。

Budy